Маковый пирог без яиц

  Ингредиенты: 


тесто:

  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр.

начинка:

  • Ванилин 1 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко 250 мл
  • Мак 300 гр.



Секрет этого пирога кроется в приготовлении начинки. Для того чтобы мак в начинке стал мягким и сочным его необходимо тщательно перемолоть. В результате он хорошо впитает масло с молоком, и превратится в маслообразную массу. В таком виде мак прекрасно усваивается организмом, и рекомендован к употреблению даже детям.

Если вам нужен малотоннажный автомобиль для перевозки грузов по Москве и области – обратитесь в транспортную компанию «Крафт». Здесь вы сможете заказать газель дёшево с гарантией оперативности и надежности всех оказываемых услуг. Воспользуйтесь предложениями транспортной компании «Крафт» и сами убедитесь в высоком уровне предоставляемого сервиса.

  Рецепт приготовления:


Мак замачиваем на 1 час в воде. Затем хорошо перемалываем в кофемолке или пропускаем 3-4 раза через мясорубку.
  

Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем туда же перемолотый мак, сахар, ванилин и сливочное масло. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и, помешивая, варим до испарения всей жидкости. На это нам понадобится до получаса времени.
  

Затем получившуюся начинку остужаем.
  

Тем временем приступаем к приготовлению теста.
В просеянную муку добавляем соду (или разрыхлитель), сахар и перемешиваем.
После этого добавляем растопленное масло, сметану и снова все хорошо перемешиваем.
  

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем на нее тесто и тщательно вымешиваем.
Тесто должно получиться упругим, эластичным и не приставать к рукам.
  

Отделяем 1/5 часть теста для украшения, а остальное раскатываем в пласт. Получившийся пласт выкладываем на противень, смазанный маслом, формируя бортики по краям.
  

Оставленное для украшения тесто раскатываем в пласт и нарезаем длинными полосками фигурным ножом.
  

Выкладываем маковую начинку в форму, разравниваем лопаткой и украшаем полосками.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до тех пор, пока пирог не станет золотистого цвета.
  

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Эмалированная посуда не подходит для варки каш - они в ней подгорают. После этого посуда плохо чистится, эмаль повреждается и ее частички могут попасть в пищу.
    Однако, отваривать овощи в эмалированной посуде лучше всего. Только не стоит использовать для этого посуду с отколовшейся эмалью.

  • Чтобы вывести муравьев из шкафа с продуктами, следует положить туда испорченный лимон. После этого муравьи сразу же пропадут.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок