Печеные фаршированные перцы
  Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Изюм тёмный 50 гр.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Лук-порей 100 гр.
  • Рис длиннозернистый 200 гр.
  • Орехи грецкие 70 гр.


Я очень люблю запеченные овощи и часто их готовлю. А недавно в интернете мне на глаза попался рецепт печеных фаршированных перцев. Я сразу же захотела приготовить это блюдо и попробовать, что из этого получится. Мои ожидания оправдались – перцы получились нежными, сочными и очень вкусными.

Для этого блюда нужны толстокожие перцы и желательно различных цветов, чтобы придать блюду более нарядный вид. Не следует также забывать, что сладкий перец – это еще и очень полезный для здоровья человека продукт. В нем содержится целый комплекс витаминов и минералов. А по содержанию витамина С сладкий перец вообще опережает все остальные овощи. Так что блюда, содержащие в своем составе сладкий перец не только вкусны, но и очень полезны.

А если вас интересуют другие рецепты приготовления фаршированного перца, то могу вам порекомендовать рецепт перцев фаршированных в мультиварке. Его, как и много других интересных кулинарных рецептов, вы можете найти на сайте iamcook.ru.


  Рецепт приготовления:

У перца аккуратно отрезаем верхнюю часть, которая будет служить крышечкой, вырезаем сердцевину и очищаем от семян.

  

Мелко рубим петрушку и нарезаем кружочками лук-порей.

  

Нарезанные лук и петрушку добавляем в фарш и перемешиваем.

  

Растираем скалкой орехи и добавляем в фарш.

Также добавляем изюм и рис.

  

Приправляем, солим по вкусу, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем руками.

  

Начиняем перцы получившимся фаршем и складываем их в жаростойкую посуду.

  

В каждый перец наливаем немного бульона и накрываем крышечкой.

  

Отправляем перцы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.

Готовые перцы подаем к столу горячими.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.