Печеные фаршированные перцы

  Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Изюм тёмный 50 гр.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Лук-порей 100 гр.
  • Рис длиннозернистый 200 гр.
  • Орехи грецкие 70 гр.



Я очень люблю запеченные овощи и часто их готовлю. А недавно в интернете мне на глаза попался рецепт печеных фаршированных перцев. Я сразу же захотела приготовить это блюдо и попробовать, что из этого получится. Мои ожидания оправдались – перцы получились нежными, сочными и очень вкусными.
Для этого блюда нужны толстокожие перцы и желательно различных цветов, чтобы придать блюду более нарядный вид. Не следует также забывать, что сладкий перец – это еще и очень полезный для здоровья человека продукт. В нем содержится целый комплекс витаминов и минералов. А по содержанию витамина С сладкий перец вообще опережает все остальные овощи. Так что блюда, содержащие в своем составе сладкий перец не только вкусны, но и очень полезны.

А если вас интересуют другие рецепты приготовления фаршированного перца, то могу вам порекомендовать рецепт перцев фаршированных в мультиварке. Его, как и много других интересных кулинарных рецептов, вы можете найти на сайте iamcook.ru.


  Рецепт приготовления:


У перца аккуратно отрезаем верхнюю часть, которая будет служить крышечкой, вырезаем сердцевину и очищаем от семян.
  

Мелко рубим петрушку и нарезаем кружочками лук-порей.
  

Нарезанные лук и петрушку добавляем в фарш и перемешиваем.
  

Растираем скалкой орехи и добавляем в фарш.
Также добавляем изюм и рис.
  

Приправляем, солим по вкусу, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем руками.
  

Начиняем перцы получившимся фаршем и складываем их в жаростойкую посуду.
  

В каждый перец наливаем немного бульона и накрываем крышечкой.
  

Отправляем перцы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.
Готовые перцы подаем к столу горячими.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы всю зиму иметь свежую редьку, нужно хранить ее во влажном песке.

  • Для хранения чеснока и лука нужны сухие прохладные помещения. Чтобы обеспечить доступ воздуха, лучше держать чеснок и лук в сетках, подвешенных к потолку.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок