Жареный лосось в соевом соусе
  Ингредиенты: 

основные ингредиенты:

  • Лосось 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 4 щепотки

маринад:

  • Соус соевый 50 мл
  • Лимон 0,5 шт.
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика


Красная рыба сама по себе отличается своим замечательным вкусом, поэтому ее редко готовят со всевозможными специями и маринадами. Но иногда хочется поэкспериментировать. И предлагаемый мною сегодня рецепт – результат удачного эксперимента, в котором лосось перед жаркой был замаринован в соевом соусе. После такого маринования рыбу можно жарить хоть на гриле, хоть запекать в духовке. Я воспользовалась самым простым вариантом и пожарила ее на сковороде.

И еще небольшой совет – при покупке соевого соуса обратите внимание на его состав. В качестве составляющих компонентов должны быть указаны «соевые бобы», а не «концентрат». Еще лучше если на этикетке было указано, что соевый соус приготовлен путем «естественного брожения». Это значит, что при его приготовлении использовалась естественные компоненты.

В наше время потребность в удобной и прочной мойке не отпала даже с появлением посудомоечных машин. Поэтому к выбору мойки на кухню нужно подходить очень серьезно. Кухонные мойки Blanco — это несомненно лучший выбор для кухни. Они отличаются повышенной устойчивостью к коррозии, не требуют специального ухода и имеют широкий выбор различных модификаций.

  Рецепт приготовления:

Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук кружочками, а чеснок мелко рубим ножом.

  

В миску выдавливаем сок половинки лимона.

  

Далее добавляем лимонный сок в соевый соус и перемешиваем. Затем в получившуюся смесь добавляем мед и измельченный чеснок.

Ставим на огонь и на маленьком огне, помешивая, доводим до кипения. После этого выключаем огонь и остужаем.

Маринад готов.

  

Кусочек лосося моем, хорошо перчим со всех сторон и помещаем в глубокую миску.

  

Затем заливаем остывшим маринадом.

  

Сверху выкладываем кольца лука и отправляем в холодильник.

Время маринования 2-3 часа.

  

Замаринованный кусочек лосося обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон.

Когда рыба будет почти готова, добавляем на сковородку лук и обжариваем еще 3-5 минут.

Готового лосося можно подать со свежими овощами или салатом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.