Овощи в паровом шкафу
  Ингредиенты: 

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Капуста брокколи 300 гр.
  • Лук-порей 60 гр.
  • Яблоко 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Маслины без косточек 150 гр.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Кервель свежий 1 пучок.
  • Соль ¼ ч. ложки


Сегодня все больше людей выбирают здоровый образ жизни. И немаловажная роль в этом вопросе отводится правильному питанию. Всем известно о пользе овощей в рационе человека, а вот как их правильно приготовить, чтобы максимально сохранить полезные вещества, знает не каждый. Предлагаю вашему вниманию рецепт диетического, здорового и вкусного блюда из овощей, приготовленных на пару. Такой способ приготовления сохраняет в овощах максимальное количество витаминов и минералов, и в результате вы получаете богатое вкусом и полезными для организма веществами блюдо.

  Рецепт приготовления:

Все овощи тщательно промываем под проточной водой. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и хвостики и нарезаем кусочками. У яблок удаляем сердцевину и также нарезаем кусочками. Броколи разделяем на соцветия, а стебли нарезаем кусочками, удалив жесткие части.

  

Лук-порей и морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной около полсантиметра.

  

На противень с отверствиями выкладываем подготовленные овощи.

(Противень обязательно должен быть с отверствиями, чтобы циркулирующий воздух в паровом шкафу мог через него безпрепятственно проходить.)

  

Помещаем противень в паровой шкаф, а под ним ставим поддон без отверствий для сбора жидкости во время выпаривания овощей. Включаем программу «Пар», выставляем температуру 100 градусов и время 20 минут.

(Проследите, чтобы контейнер с водой не был пуст.)

  

Спустя 20 минут достаем готовые овощи из парового шкафа.

  

Раскладываем овощи по тарелкам и добавляем маслины, кервель и укроп.

При желании можно слегка полить сверху оливковым маслом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.