Овощи в паровом шкафу

  Ингредиенты: 

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Капуста брокколи 300 гр.
  • Лук-порей 60 гр.
  • Яблоко 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Маслины без косточек 150 гр.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Кервель свежий 1 пучок.
  • Соль ¼ ч. ложки



Сегодня все больше людей выбирают здоровый образ жизни. И немаловажная роль в этом вопросе отводится правильному питанию. Всем известно о пользе овощей в рационе человека, а вот как их правильно приготовить, чтобы максимально сохранить полезные вещества, знает не каждый. Предлагаю вашему вниманию рецепт диетического, здорового и вкусного блюда из овощей, приготовленных на пару. Такой способ приготовления сохраняет в овощах максимальное количество витаминов и минералов, и в результате вы получаете богатое вкусом и полезными для организма веществами блюдо.

  Рецепт приготовления:


Все овощи тщательно промываем под проточной водой. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и хвостики и нарезаем кусочками. У яблок удаляем сердцевину и также нарезаем кусочками. Броколи разделяем на соцветия, а стебли нарезаем кусочками, удалив жесткие части.
  

Лук-порей и морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной около полсантиметра.
  

На противень с отверствиями выкладываем подготовленные овощи.
(Противень обязательно должен быть с отверствиями, чтобы циркулирующий воздух в паровом шкафу мог через него безпрепятственно проходить.)
  

Помещаем противень в паровой шкаф, а под ним ставим поддон без отверствий для сбора жидкости во время выпаривания овощей. Включаем программу «Пар», выставляем температуру 100 градусов и время 20 минут.
(Проследите, чтобы контейнер с водой не был пуст.)
  

Спустя 20 минут достаем готовые овощи из парового шкафа.
  

Раскладываем овощи по тарелкам и добавляем маслины, кервель и укроп.
При желании можно слегка полить сверху оливковым маслом.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Сушеные грибы необходимо хранить в сухом месте в плотно закрытой посуде или нанизанными на нитке, отдельно от продуктов обладающих резким запахом или содержащих влагу (чеснок, лук, фрукты, творог). Если же грибы все-таки отсырели, то их можно подсушить в печке или в духовке.

  • Чеснок и лук следует хранить в прохладных сухих помещениях. Перед хранением чеснок и лук нужно хорошо высушить и сплести их в виде венков.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок