Салат «Цезарь»

  Ингредиенты: 

  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец


Салат «Цезарь» — очень популярное блюдо. Каждый из нас хотя бы раз пробовал его. Прекрасный вкус и простота приготовления — вот основные составляющее популярности этого салата. К тому же при приготовлении салата «Цезарь» можно смело фантазировать, прибавляя к классическому рецепту креветки, бекон, крабовое мясо, кедровые орехи и т.д.

  Рецепт приготовления:

Смешиваем 5 столовых ложек масла с одним зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку и оставляем на 15 минут.

  

Нарезаем небольшими кубиками батон.

  

Обжариваем кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

  

Нарезаем небольшими кусочками филе.

  

Жарим филе на масле до готовности.

Солим, перчим.

  

Делаем заправку:

Для этого растераем желтки с горчицей.

  

Выдавливаем в горчицу через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем.

  

Добавляем лимонный сок и уксус.

  

Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

  

Натераем на мелкой терке сыр.

  

Руками рвем салат и выкладываем его на тарелку.

  

На салат выкладываем филе и сухарики.

  

Поливаем соусом.

  

Сверху посыпаем тертым сыром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.