Салат «Цезарь»

  Ингредиенты: 

  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец


Салат "Цезарь" - очень популярное блюдо. Каждый из нас хотя бы раз пробовал его. Прекрасный вкус и простота приготовления - вот основные составляющее популярности этого салата. К тому же при приготовлении салата "Цезарь" можно смело фантазировать, прибавляя к классическому рецепту креветки, бекон, крабовое мясо, кедровые орехи и т.д.

  Рецепт приготовления:

Смешиваем 5 столовых ложек масла с одним зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку и оставляем на 15 минут.
  

Нарезаем небольшими кубиками батон.
  

Обжариваем кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
  

Нарезаем небольшими кусочками филе.
  

Жарим филе на масле до готовности.
Солим, перчим.
  

Делаем заправку:
Для этого растераем желтки с горчицей.
  

Выдавливаем в горчицу через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем.
  

Добавляем лимонный сок и уксус.
  

Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
  

Натераем на мелкой терке сыр.
  

Руками рвем салат и выкладываем его на тарелку.
  

На салат выкладываем филе и сухарики.
  

Поливаем соусом.
  

Сверху посыпаем тертым сыром.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы свежие помидоры лучше сохранялись, их следует уложить в прохладном месте плодоножкой кверху в один ряд.

  • Чтобы сохранить запах и вкус варенья в открытй банке, лучше всего хранить банку в холодильнике.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок