Закуска из сельди
  Ингредиенты: 

  • Сельдь солёная 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Хлеб ржаной 350 гр.
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Смесь перцев 1 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Укроп свежий 20 гр.


Вам может показаться странным предлагаемое сочетание в этом рецепте селедки с огурцом и сметаной. На самом деле эта закуска на ржаных тостах очень вкусная и совершенно безопасная. Лично проверено неоднократно.

Бутерброды по данному рецепту получаются особенно вкусными, если толщина тостов равна, примерно, 1 см. Попробуйте предлагаемую закуску, и вы поймете насколько она замечательная.

Черная икра – это один из наиболее питательных и сбалансированных продуктов. Особую ценность представляет икра рыбы боуфин — редкая с потрясающим вкусом разновидность черной икры. Это признанный во всем мире деликатес, которому отдают предпочтение лучшие рестораны Америки и Европы.

  Рецепт приготовления:

Огурцы тщательно моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.

  

Перекладываем нарезанные огурцы в дуршлаг, посыпаем их солью и помещаем дуршлаг над миской, чтобы в нее стекал выделяющийся огуречный сок. Через час наши огурцы станут мягче, и будущая закуска не будет очень водянистой.

  

У сельди удаляем голову, внутренности, чистим ее и делим на две половины. Удаляем все косточки.

  

Получившееся филе нарезаем мелкими кубиками.

  

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем нарезанный лук в селедку.

  

Хорошо вымытый и просушенный укроп мелко рубим и добавляем в селедку с луком.

Перчим по вкусу.

  

Добавляем к селедке с луком и укропом огурцы (соль с огурцов можно не смывать).

Аккуратно перемешиваем.

  

Затем добавляем 3 столовых ложки сметаны.

  

И снова перемешиваем.

  

Нарезаем хлеб толщиной около 1 см и обжариваем его в тостере или на сковороде без добавления масла.

  

Готовые тосты остужаем и выкладываем на них закуску.

Украшаем каперсами и сразу подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.