Сдобная булка
  Ингредиенты: 

  • Тесто дрожжевое 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Сахар 30 гр.


Наверное, каждому нравится, когда сдобная выпечка не только вкусная, но и красивая. И сегодня я хочу предложить вам рецепт сдобной булки испеченной в виде букета цветов. Рецепт очень простой и для его реализации можете замесить любое дрожжевое тесто, которое вы часто готовите (можете взять рецепт дрожжевого теста на моем сайте). В результате вы получите красивую, вкусную и ароматную булку.

  Рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто делим на две равные части.

  

Одну часть теста раскатываем в тонкую лепешку, немного намазываем ее подсолнечным маслом, присыпаем сахаром и затем сворачиваем ее в рулет.

  

Получившийся рулет разрезаем на треугольные кусочки, как на фотографии.

  

Оставшуюся часть теста делим на 5 равных частей и формируем их в шарики.

  

Получившиеся шарики раскатываем в тонкие лепешки, слегка намазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром.

Затем складываем лепешки пополам и сворачиваем в рулетики.

  

Смазываем подсолнечным маслом разъемную форму для выпечки и начинаем формировать нашу булку в виде букета, выкладывая рулетики в центр формы.

  

Вокруг рулетиков выкладываем треугольные кусочки в таком же порядке, как и резали.

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем ним нашу булку. Присыпаем сверху сахаром.

  

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение получаса.

  

Готовую булку достаем из духовки и даем немного остыть.

Затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.

Все готово к чаепитию!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.