Салат «Рапсодия»
  Ингредиенты: 

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 гр.
  • Сыр Российский 150 гр.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лук зелёный 2 пера
  • Соль 2 ч. ложки
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Яблоко 1 шт.


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию салат, который украсит любой праздничный стол и в то же время его можно приготовить на обычный семейный обед. Разные хозяйки готовят салат «Рапсодия» по-разному. Одни используют в качестве ингредиентов морепродукты, другие добавляют ветчину и перемазывают каждый слой майонезом.

В моем рецепте в качестве мясной основы используется куриная грудка, а сочетание грибов, помидор сыра и яблок придает салату необычный вкус и делает его более оригинальным. Чтобы салат не стал очень жирным и тяжелым, я не перемазывала майонезом все слоя, а сделала всего 4 майонезных прослойки.

  Рецепт приготовления:

Куриную грудку разрезаем вдоль на две равные части.

  

Натираем каждую часть специями.

(Я использовала смесь карри с солью.)

  

Обжариваем куриные грудки с двух сторон на горячей сковороде в течение двух минут с каждой стороны. Дольше не надо, так как мясо потеряет сочность.

Даем мясу остыть.

  

Нарезаем пластинами шампиньоны.

  

Обжариваем шампиньоны на растительном масле, добавив немного соли.

Когда грибы приобретут золотистый оттенок перекладываем их в тарелку и даем остыть.

  

Натираем на крупной терке сыр.

  

Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук.

  

Помидоры хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами.

  

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

  

Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками.

  

Берем салатницу и приступаем к составлению салата.

Первым слоем выкладываем кусочки курицы.

  

Затем выкладываем помидоры и смазываем их майонезом.

  

Следующим слоем выкладываем шампиньоны.

  

И посыпаем их зеленью.

  

На зелень выкладываем слой натертого сыра и перемазываем майонезом.

  

Далее выкладываем кусочки яблока.

Таким же образом продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся все составляющие.

  

Для последнего слоя нужно предварительно отложить сыр и зелень.

Выкладываем верхний слой из сыра и украшаем его зеленью.

Салат готов!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.