Миндальные роллы
  Ингредиенты: 

  • Миндаль 200 гр.
  • Укроп свежий 5 веточек
  • Сок лимонный 5 мл
  • Соль морская 2 щепотки
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Перец сладкий 1шт.
  • Огурцы 1 шт.


При приготовлении этих ролл я отступила от традиционного рецепта и заменила рис миндальными орехами. Роллы приобрели сладковато-кремовый вкус миндаля, который чудесным образом сочетается с овощной начинкой из огурца, моркови и сладкого перца. Попробуйте и сами оцените этот необычный вкус.

Каждая женщина считает себя красавицей и при этом не упускает возможности продемонстрировать окружающим свои достоинства. Каждой важно признание, одобрение и восхищение. Вы можете осуществить свои мечты, пройдя instaforex регистрацию для участия в интерактивном конкурсе красоты «Miss Insta Asia 2014». Правила участия просты и доступны, а жюри, состоящее из обычных пользователей интернета, объективно и неподкупно. Поэтому шанс заявить о себе и стать призером или победителем есть у каждой участницы.

  Рецепт приготовления:

Замачиваем миндаль в холодной воде на 10-12 часов.

  

После этого очищаем миндаль от кожуры. Если кожура плохо отделяется от орехов, то заливаем их на 10 секунд кипятком и затем опускаем в холодную воду. После этой процедуры кожура будет очень легко отделяться от орехов.

  

Помещаем в блендер очищенный миндаль укропом, лимонный сок, соль и перемешиваем.

  

В результате должна получиться крошкообразная масса.

  

Огурцы, морковь и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

  

Лист нори кладем на бамбуковый коврик и выкладываем на него несколько столовых ложек миндальной смеси.

Разравниваем, чтобы равномерно покрыть смесью половину листа.

  

На край листа нори, поверх миндальной смеси, кладем по несколько полосок огурца, моркови и сладкого перца.

  

Скатываем ролл в тугой рулет и заклеиваем, намочив край листа нори водой.

  

После этого острым ножом, смоченным в воде, разрезаем ролл на 6 равных частей.

То же самое проделываем и со вторым листом нори.

  

Выкладываем нарезанные роллы на тарелку и подаем к столу вместе с васаби или соевым соусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.