Кролик тушеный в вине
  Ингредиенты: 

  • Кролик 1300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Кориандр сухой 1 ч. ложка
  • Орегано сухой 1 ч. ложка
  • Помидоры 3 шт.
  • Вино белое сухое 500 мл
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика


Мясо кролика – это очень ценный диетический продукт. Из него можно приготовить замечательные блюда, которые доставят удовольствие самым взыскательным гурманам. Существует множество замечательных рецептов приготовления кроличьего мяса. Его тушат, запекают, делают из него котлеты… Очень часто для приготовления кролика хозяйки используют рецепт кролик в рукаве.

Я же сегодня предлагаю вам приготовить кролика тушенного в вине. Чаще всего кролика тушат в сметане, но и этот рецепт, думаю, вы оцените по достоинству, потому что блюдо получается очень красивое, с оригинальным вкусом, и наверняка понравится как взрослым, так и детям. В качестве гарнира к кролику можно отварить картофель или подать тушеные овощи.


  Рецепт приготовления:

Морковь хорошо моем, чистим и нарезаем кружочками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  

Нарезаем кружочками белую часть лука-порея.

  

Разогреваем растительное масло в большой кастрюле и добавляем в него орегано и кориандр.

Прогреваем 2-3 минуты.

  

После этого в кастрюлю добавляем нарезанные морковь, лук и лук-порей и перемешиваем.

  

Затем помещаем в кастрюлю кролика, заливаем вином и оставляем мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

  

Тем временем моем помидоры и нарезаем крупными дольками.

  

Добавляем помидоры в кастрюлю с кроликом и доливаем немного воды.

Кролик должен быть полностью покрыт жидкостью.

  

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности добавляем очищенный и порезанный на дольки чеснок.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.