Плетеный вишневый пирог

  Ингредиенты: 


для дрожжевого теста холодного приготовления:

  • Мука пшеничная 5 стаканов
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Дрожжи сухие 11гр.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 1 стакан

для начинки:

  • Корица молотая 1 ст. ложка
  • Сироп ягодный 100 мл
  • Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Вишня замороженная 500 гр.

для смазывания пирога:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 0,5 ст. ложки



Секрет этого плетеного вишневого пирога заключается в том, что готовится он из дрожжевого теста холодного приготовления. Такое тесто очень пластичное и с него можно формировать любые завитушки. Если взять обычное дрожжевое тесто для этого пирога, то результат получится не таким красивым с потерей формы. К тому же выпечка из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом, получается очень воздушной и долго не черствеет. Для разнообразия предлагаю вам еще один вишневый пирог рецепт. Попробуйте приготовить еще такой пирог, а затем сравнить. Возможно, вам понравятся оба.


  Рецепт приготовления:


Вишни выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем смесью сахара с крахмалом.
Аккуратно перемешиваем. Наличие крахмала в начинке сохранит сок в вишнях и не даст ему растечься по пирогу.
  

Холодное дрожжевое тесто достаем из холодильника и оставляем его на полчаса, чтобы нагрелось до комнатной температуры. После чего делим его на 8 равных частей. Берем одну часть и раскатываем ее в блин, а затем, при помощи тарелки диаметром 16-20 см вырезаем из блина ровный круг.
  

Получившийся круг выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, поливаем сиропом и сверху посыпаем смесью сахара с корицей.
  

То же самое проделываем еще с тремя частями теста. (Должно остаться еще 4 части.)
Круги из теста накладываем друг на друга, как бутерброд.
Затем делаем сквозные надрезы кругов, деля их на 8 частей, но не дорезая до края 1,5 см.
Еще делаем прорези посредине получившихся треугольников, не доходя до вершины треугольников.
  

Берем треугольник за верхний угол и заворачиваем его в прорезь посредине.
Затем отгибаем заплетенные треугольники наружу.
То же самое проделываем с оставшимися треугольниками.
  

Обрезки от теста раскатываем в лепешку и выкладываем ее в центр пирога, формируя бортики по краям.
Затем смазываем центральную часть оливковым маслом.
  

Сливаем вишневый сок, выделившийся из вишен, и выкладываем вишни на центральную часть пирога.
Сверху еще раз немного посыпаем смесью сахара с крахмалом.
Затем смазываем яйцом завитушки пирога и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.
  

Пока будет выпекаться один пирог из оставшихся 4 частей теста можно приготовить второй пирог.
Время выпечки около 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог остужаем и посыпаем середину сахарной пудрой.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Сушеные грибы необходимо хранить в сухом месте в плотно закрытой посуде или нанизанными на нитке, отдельно от продуктов обладающих резким запахом или содержащих влагу (чеснок, лук, фрукты, творог). Если же грибы все-таки отсырели, то их можно подсушить в печке или в духовке.

  • Для хранения чеснока и лука нужны сухие прохладные помещения. Чтобы обеспечить доступ воздуха, лучше держать чеснок и лук в сетках, подвешенных к потолку.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок