Холодное дрожжевое тесто
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 5 стаканов
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие 11 гр.


Приготовление этого дрожжевого теста отличается от привычного классического тем, что в процессе его приготовления мы оставляем его подходить не в теплом месте, а в холодильнике. В результате тесто получается очень пластичным и из него очень легко формировать любые узоры. Выпечка из такого теста получается воздушной и долго не черствеет.


Ежедневно мы тратим массу времени на поиск разнообразной информации в Интернете.

Информационный портал snoom.ru предоставляет нам возможность узнать всё обо всём на одном сайте. Разнообразная тематика – новости, спорт, здоровье; интересные статьи плюс экономия времени для поиска необходимых сведений, — всё это к вашим услугам.

  Рецепт приготовления:

Молоко немного нагреваем и добавляем в него сахар, соль и яйца. Перемешиваем.

Если в инструкции к вашим дрожжам написано, что их нужно разводить жидкостью, то добавляем в молоко еще и дрожжи. Чаще встречаются дрожжи, которые нужно перемешивать с мукой.

  

Предварительно размягченное сливочное масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками и добавляем в молочную смесь, затем взбиваем миксером до образования зернистой смеси.

  

Добавляем дрожжи в муку (если у вас такие дрожжи).

  

Муку с дрожжами добавляем в молочную смесь и вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться достаточно крутым.

  

Формируем из получившегося теста шар и перекладываем его в полиэтиленовый пакет.

Плотно закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух, и отправляем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

  

По прошествии указанного времени достаем тесто из холодильника и извлекаем из пакета. Оно должно существенно увеличиться в размере. Даем тесту постоять полчаса при комнатной температуре и можно приступать к приготовлению выпечки.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.