Гаспачо

  Ингредиенты: 

  • 4 помидора
  • 3-4 огурца
  • 1 лук
  • 1 перец
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба без корочки
  • Сок половины лимона
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец


Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата». В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Каждое помещение, будь то дома или на работе, нуждается в уборке. А уборка, как известно, требует времени, физических и материальных затрат. Клининговая компания «Arktis» готова избавить вас от этих проблем, и предлагает услуги по ежедневной комплексной уборке помещений. На сайте компании http://arktis-msk.ru/ezhednevnaya-kompleksnaya-uborka вы можете более детально ознакомиться с условиями предоставления услуг.

  Рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в кипяченой холодной воде.

Делаем надрезы крестом на каждом помидоре возле плодоножки.

Опускаем каждый помидор на 5-10 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожуру.

Режем очищенные помидоры на кубики.

  

Огурцы чистим и нарезаем кубиками. Один огурец оставляем.

  

Мелко нарезаем лук и варим яйцо.

Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Четвертинку перца оставляем.

  

Ложим в блендер размякший хлеб, выдавленный зубчик чеснока, огурцы, помидоры, перец и взбиваем.

Затем добавляем соль, перец и оливковое масло.

Выдавливаем сок половины лимона и снова взбиваем.

Получившуюся массу ставим в холодильник на 30-40 минут.

  

Мелко нарезаем оставшийся огрурец, часть перца, яйцо и зелень.

  

Достаем из холодильника суп, разливаем по тарелкам, добавляем нарезанные огурцы, перец, яйцо и зелень и подаем к столу.

Этот суп желательно есть свежим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.