Соус сальса
  Ингредиенты: 

  • Помидоры 4 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 30 мл
  • Сок лимонный 100 мл
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Перец чёрный молотый 3 гр.
  • Соль 3 гр.


Сегодня я хочу обратиться к мексиканской кухне и предложить вашему вниманию рецепт овощного соуса Сальса. Этот соус распространился и стал очень популярным далеко за пределами Мексики. Как известно, мексиканская кухня довольно острая, но при этом обладает разнообразием вкусов. Мексика – родина перца чили, его тут насчитывается несколько десятков видом. И не удивительно, что с перцем чили готовятся почти все блюда этой страны. Вот и в нашем сегодняшнем рецепте горький перец чили является одним из основных компонентов.

Главной особенностью овощного соуса Сальса является то, что все овощи, используемые в этом блюде, вначале запекаются в духовке. На стол соус подают охлажденным, к мясным и рыбным блюдам. Также Сальса прекрасно подойдет к чипсам.

Сегодня уже никого не удивляет тот факт, что готовую вкусную и свежую еду можно заказать с доставкой, хоть домой, хоть в офис. В ассортименте блюда различных народов мира. Даже если вы живете в Тюмени и желаете насладиться блюдами японской кухни – к вашим услугам «Такеши Суши». Чего только стоит фирменный ролл Такеши — советую обязательно попробовать.

  Рецепт приготовления:

Все овощи тщательно промываем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.

Острый перец разрезаем пополам, вычищаем от зерен, удаляем перегородки и нарезаем кусочками.

Все нарезанные овощи помещаем на сковородку, поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем в течение 15 минут. Овощи должны подрумяниться.

  

Затем достаем овощи из духовки и даем остыть.

Помидоры очищаем от кожуры и перекладываем их вместе с остальными овощами в кухонный комбайн.

Измельчаем все до грубой консистенции, чтобы в соусе присутствовали мелкие кусочки овощей.

  

В получившуюся смесь выдавливаем сок одного лимона, добавляем столовую ложку оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

  

К готовому соусу добавляем измельченную зелень и отправляем его на 1 час в холодильник.

После этого Сальсу можно подавать на стол в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.