Соус сальса

  Ингредиенты: 

  • Помидоры 4 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 30 мл
  • Сок лимонный 100 мл
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Перец чёрный молотый 3 гр.
  • Соль 3 гр.



Сегодня я хочу обратиться к мексиканской кухне и предложить вашему вниманию рецепт овощного соуса Сальса. Этот соус распространился и стал очень популярным далеко за пределами Мексики. Как известно, мексиканская кухня довольно острая, но при этом обладает разнообразием вкусов. Мексика – родина перца чили, его тут насчитывается несколько десятков видом. И не удивительно, что с перцем чили готовятся почти все блюда этой страны. Вот и в нашем сегодняшнем рецепте горький перец чили является одним из основных компонентов.
Главной особенностью овощного соуса Сальса является то, что все овощи, используемые в этом блюде, вначале запекаются в духовке. На стол соус подают охлажденным, к мясным и рыбным блюдам. Также Сальса прекрасно подойдет к чипсам.

Сегодня уже никого не удивляет тот факт, что готовую вкусную и свежую еду можно заказать с доставкой, хоть домой, хоть в офис. В ассортименте блюда различных народов мира. Даже если вы живете в Тюмени и желаете насладиться блюдами японской кухни – к вашим услугам «Такеши Суши». Чего только стоит фирменный ролл Такеши - советую обязательно попробовать.

  Рецепт приготовления:


Все овощи тщательно промываем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Острый перец разрезаем пополам, вычищаем от зерен, удаляем перегородки и нарезаем кусочками.
Все нарезанные овощи помещаем на сковородку, поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в течение 15 минут. Овощи должны подрумяниться.
  

Затем достаем овощи из духовки и даем остыть.
Помидоры очищаем от кожуры и перекладываем их вместе с остальными овощами в кухонный комбайн.
Измельчаем все до грубой консистенции, чтобы в соусе присутствовали мелкие кусочки овощей.
  

В получившуюся смесь выдавливаем сок одного лимона, добавляем столовую ложку оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
  

К готовому соусу добавляем измельченную зелень и отправляем его на 1 час в холодильник.
После этого Сальсу можно подавать на стол в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы вывести муравьев из шкафа с продуктами, следует положить туда испорченный лимон. После этого муравьи сразу же пропадут.

  • Чтобы при чистке лука не слезились глаза, следует чистить его под струей прохладной воды, или просто смочите водой нож.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок