Овсяное печенье

  Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья 90 гр.
  • Мука пшеничная 25 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 75 гр.
  • Сахар ванильный 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка



Осталось не так много времени до новогодних праздников, поэтому многие хозяйки уже составляют меню, ищут новые рецепты, чтобы удивить и порадовать родных и друзей в новогоднюю ночь. Так как наступающий год по восточному календарю является годом Синей деревянной Лошади, а лошадь животное травоядное, то, соответственно, на новогоднем столе должны присутствовать разнообразные салаты, много свежей зелени. На десерт прекрасно подойдет яблочный пирог. Как известно, любимое лакомство лошади – это овес. Поэтому будет очень уместно приготовить какое-нибудь блюдо из овсяных хлопьев. К примеру, можно испечь овсяное печенье, рецепт которого я и хочу вам сегодня предложить.
Для его приготовления мы не будем использовать масло, что очень подойдет людям, считающим калории и заботящимся о своей фигуре. Печенье, испеченное по данному рецепту, очень напоминает козинаки, поэтому любителям этого лакомства советую приготовить данное блюдо и сравнить их вкус с классическими козинаки из кукурузных хлопьев. Для этого рецепта я использовала обычные хлопья быстрого приготовления.

  Рецепт приготовления:


Просеянную муку соединяем с овсяными хлопьями и сахаром.
Добавляем два яичных белка, одну чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли.
  

Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  

Из получившейся овсяной массы формируем шарики небольшого размера и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем шарики приплюскиваем при помощи ложки, чтобы получились лепешки толщиной 5-7 мм.
  

Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Когда печенье начнет подрумяниваться, достаем противень из духовки, даем печенью немного остыть и перекладываем его на блюдо.
Все готово к чаепитию!
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Эмалированная посуда не подходит для варки каш - они в ней подгорают. После этого посуда плохо чистится, эмаль повреждается и ее частички могут попасть в пищу.
    Однако, отваривать овощи в эмалированной посуде лучше всего. Только не стоит использовать для этого посуду с отколовшейся эмалью.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок