Пицца «Букет Прованса»
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода кипячёная 0,5 стакана

начинка:

  • Сыр Моцарелла 100 гр.
  • Сыр твёрдый 50 гр.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Колбаски салями 100 гр.
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Перец сладкий 0,5 шт.
  • Соус томатный 3 ст. ложки


То, что пицца завоевала популярность не только у себя на родине в Италии, но и далеко за ее пределами – факт не оспоримый. Но в разных странах существуют свои национальные особенности приготовления пиццы. Так, французы стараются уделить больше внимания внешнему оформлению пиццы. И сегодняшний мой рецепт – еще одно доказательство этому. Пицца оформлена в традиционных цветах Прованса, а наличие в составе ингредиентов прованских трав делают ее необычайно ароматной.

Число поклонников японской кухни увеличивается с каждым днем. Поэтому растет количество кафе и ресторанов, которые специализируются на блюдах страны восходящего солнца. Существует даже служба доставки блюд. Так на сайте http://yuki.su кафе японской кухни «Юки» вы всегда можете заказать свои любимые суши или роллы, и в кратчайшее время они будут доставлены по указанному вами адресу.

  Рецепт приготовления:

В соответствии с инструкцией на сухих дрожжах разведите их в воде или смешайте с мукой.

У меня в инструкции было написано, что дрожжи необходимо смешать с мукой, что я и сделала.

  

В кипяченую теплую воду добавляем соль и сахар, и перемешиваем.

  

Добавляем в муку небольшими порциями воду с сахаром и солью и аккуратно перемешиваем.

После первого добавления воды добавляем прованские травы.

Постепенно вымешиваем тесто.

  

Затем в тесто добавляем оливковое масло и еще раз хорошо вымешиваем.

Тесто должно получиться очень пластичным.

  

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.

  

Когда тесто подойдет, растягиваем его в тонкую лепешку с утолщенными краями.

  

Перекладываем лепешку в форму и смазываем оливковым маслом, чтобы образовалась хрустящая корочка и пицца не промокла от начинки.

  

Затем смазываем лепешку томатным соусом.

  

Сверху раскладываем тонко нарезанные кусочки салями.

  

Затем обильно посыпаем тертым сыром.

Можно использовать любой твердый сыр. В моем случае – это Пармезан.

  

Перец для пиццы я выбирала оранжевого цвета, и чтобы срез напоминал форму цветка.

Нарезаем перец тонкими кольцами и раскладываем их на пиццу.

Помещаем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

  

Когда пицца слегка зарумянится, достаем ее из духовки и в центр каждого кружочка перца кладем круглый кусочек Моцареллы (кружочки можно вырезать при помощи рюмки), а сверху Моцареллы кладем кусочек помидора черри.

Отправляем пиццу в духовку еще на 5 минут.

Когда Моцарелла только-только начнет подрумяниваться, сразу достаем пиццу из духовки.

  

В результате у нас получается вот такая красивейшая пицца.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.