Манник с черникой
  Ингредиенты: 

  • Крупа манная 165 гр.
  • Сметана 225 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 200 гр.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Черника 90 гр.
  • Соль 1 щепотка


Рецепт этого манника еще называют трехстаканник, так как для его приготовления в оригинальной версии берется 1 стакан манки, 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Мой рецепт немного видоизменен, но не менее вкусный, чем в оригинале. Тем более, что в нем присутствует черника, а это залог того, что выпечка у нас получится отменная. При желании вы можете заменить чернику другими ягодами или фруктами.

Манник хорошо поднимается и получается в меру плотным. Такая выпечка – отличное дополнение к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Иметь свой участок земли, где можно заняться выращиванием сельхозпродукции, не только выгодное, но и приятное времяпровождения. Как хорошо вырваться хотя бы на выходные из городской суеты и поработать на природе на своем огороде. Такое впечатление – как будто попал в другой мир. А если у вас нет земельного участка, то вы можете его купить. Узнать где продаются участки сельхоз назначения можно в интернете или на досках объявлений .

  Рецепт приготовления:

В яйца добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем при помощи венчика.

  

Затем добавляем манку и сметану и хорошо перемешиваем.

После этого добавляем просеянную муку.

  

Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.

Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  

Застилаем форму для выпечки пергаментом и смазываем маслом.

Выкладываем в форму 2/3 части теста и сверху раскладываем хорошо вымытые и просушенные ягоды черники, слегка вдавливая их в тесто.

  

Выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.

  

Выпекаем около 45 минут.

Готовый манник извлекаем из формы и остужаем на решетке.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.