Манник с черникой

  Ингредиенты: 

  • Крупа манная 165 гр.
  • Сметана 225 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 200 гр.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Черника 90 гр.
  • Соль 1 щепотка



Рецепт этого манника еще называют трехстаканник, так как для его приготовления в оригинальной версии берется 1 стакан манки, 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Мой рецепт немного видоизменен, но не менее вкусный, чем в оригинале. Тем более, что в нем присутствует черника, а это залог того, что выпечка у нас получится отменная. При желании вы можете заменить чернику другими ягодами или фруктами.
Манник хорошо поднимается и получается в меру плотным. Такая выпечка – отличное дополнение к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Иметь свой участок земли, где можно заняться выращиванием сельхозпродукции, не только выгодное, но и приятное времяпровождения. Как хорошо вырваться хотя бы на выходные из городской суеты и поработать на природе на своем огороде. Такое впечатление – как будто попал в другой мир. А если у вас нет земельного участка, то вы можете его купить. Узнать где продаются участки сельхоз назначения можно в интернете или на досках объявлений .

  Рецепт приготовления:


В яйца добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем при помощи венчика.
  

Затем добавляем манку и сметану и хорошо перемешиваем.
После этого добавляем просеянную муку.
  

Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.
Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  

Застилаем форму для выпечки пергаментом и смазываем маслом.
Выкладываем в форму 2/3 части теста и сверху раскладываем хорошо вымытые и просушенные ягоды черники, слегка вдавливая их в тесто.
  

Выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  

Выпекаем около 45 минут.
Готовый манник извлекаем из формы и остужаем на решетке.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы при чистке лука не слезились глаза, следует чистить его под струей прохладной воды, или просто смочите водой нож.

  • Свеклу, морковь, репу и сельдерей хранят в погребе в сухом песке.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок