Творожные булочки
  Ингредиенты: 

  • Творог 400 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Изюм светлый 100 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки


При приготовлении этих творожных булочек я решила немного поэкспериментировать. Где-то я читала, что настоящие сырники готовятся без муки, вот в этом рецепте я и решила, заменить муку на манную крупу. Результатом осталась довольна — булочки разошлись в момент.

Чтобы булочки получились более легкими и пушистыми, я перетирала творог через сито. Хотя это и немного хлопотно, но стоит того. В качестве начинки я использовала изюм, но вы, при желании можете взять любую другую начинку, например, курагу или яблоко. Включайте фантазию и наслаждайтесь творожными булочками.

  Рецепт приготовления:

Чтобы булочки получились воздушными, перетираем творог через сито.

  

Отделяем белки от желтков.

К протертому творогу добавляем сахар, изюм, манку и один желток.

Все тщательно перемешиваем.

  

Взбиваем белки миксером или венчиком до образования устойчивой пены.

  

Добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

  

Из получившегося теста формируем булочки и обваливаем их в муке.

  

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем их оставшимся желтком.

  

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые булочки остужаем и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.