Домашняя копченая скумбрия
  Ингредиенты: 

  • Скумбрия 2 шт.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Чай черный 5 пакетиков
  • Жидкий дым 125 мл
  • Соль 4 ст. ложки
  • Вода 1 л


Копченая скумбрия в магазинах стоит не дешево, но ничего не мешает приготовить ее в домашних условиях. По цене получится намного дешевле, а на вкус не отличишь от заводской. Хотите в этом убедиться? Вот, пожалуйста, — рецепт копченой скумбрии в домашних условиях.

  Рецепт приготовления:

Завариваем 5 пакетиков чая в кастрюле с кипятком в течение 15 минут.

  

Затем пакетики удаляем, добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения.

Остужаем до комнатной температуры и после этого добавляем куркуму и жидкий дым.

Снова перемешиваем.

  

У скумбрии удаляем внутренности, отделяем головы и хорошо промываем.

  

В полуторалитровой пластиковой бутылке отрезаем горлышко и помещаем в нее рыбные тушки так, чтобы они полностью вошли в бутылку.

  

Заливаем в бутылку рассол и оставляем на 3-4 дня, периодически проворачивая тушки, чтобы они равномерно просолились и окрасились.

  

Готовые тушки просушиваем и копченая скумбрия домашнего производства готова.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.