Кекс лимонный

  Ингредиенты: 

  • 200 г спрэда
  • 4 яйца
  • 300 г творога
  • 250 г сахара
  • ½ стакана изюма
  • 1 лимон
  • 500 г муки
  • 1/2 ч.л.соды


  Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо взбить спрэд с сахаром. (Только не перестарайтесь, чтобы из спрэда не выступила вода).

  

Не переставая взбивать, добавляем яйца, цедру лимона, натертую на мелкую терку и сок половины лимона.

  

Дальше добавляем пропущенный через мясорубку творог и изюм, а также гашеную уксусом соду.

Затем добавляем муку.

  

Смазываем форму спрэдом и выкладываем в нее тесто.

  

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.

  

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.