Суп с белыми грибами
  Ингредиенты: 

  • Грибы белые 150 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Перец чёрный молотый 0,3 гр.
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Укроп свежий 0,25 пучка
  • Петрушка свежая 0,25 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Вода 3 л


Предлагаю вашему вниманию еще одного фаворита осенних блюд – суп с белыми грибами и плавленым сырком. Белые грибы прекрасно сочетаются с остальными овощами, входящими в состав супа, а плавленый сырок придает ему сливочный вкус. Суп получается густым и очень вкусным.

  Рецепт приготовления:

Картофель хорошо промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Когда закипит, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим до готовности.

  

Тем временем очищаем лук и морковь, и нарезаем брусками.

  

Лук с морковью обжариваем на оливковом или подсолнечном масле.

  

Поджаренные овощи должны стать золотистого цвета.

  

Белые грибы тщательно промываем, чистим и нарезаем кусочками.

  

Добавляем нарезанные грибы на сковородку к овощам и немного поджариваем, накрыв крышкой.

  

Нарезаем соломкой сладкий перец и добавляем его на сковородку с овощами и грибами.

  

Продолжаем обжаривать пока овощи и грибы не станут мягкими.

  

Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с картофелем и варим на слабом огне.

  

Чеснок и зелень мелко нарезаем.

  

Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в суп.

Перемешиваем.

  

Добавляем в суп измельченную зелень, чеснок, лавровый лист и немного черного молотого перца.

  

Аккуратно помешиваем, пока плавленый сырок полностью не растворится.

  

После этого снимаем суп с огня и даем минут 10 настояться.

Подаем суп горячим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.