
- Грибы белые 150 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Масло оливковое 50 мл
- Перец чёрный молотый 0,3 гр.
- Соль 1,5 ч. ложки
- Укроп свежий 0,25 пучка
- Петрушка свежая 0,25 пучка
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Вода 3 л
Рецепт приготовления:
Картофель хорошо промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Когда закипит, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим до готовности.
Тем временем очищаем лук и морковь, и нарезаем брусками.
Лук с морковью обжариваем на оливковом или подсолнечном масле.
Поджаренные овощи должны стать золотистого цвета.
Белые грибы тщательно промываем, чистим и нарезаем кусочками.
Добавляем нарезанные грибы на сковородку к овощам и немного поджариваем, накрыв крышкой.
Нарезаем соломкой сладкий перец и добавляем его на сковородку с овощами и грибами.
Продолжаем обжаривать пока овощи и грибы не станут мягкими.
Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с картофелем и варим на слабом огне.
Чеснок и зелень мелко нарезаем.
Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в суп.
Перемешиваем.
Добавляем в суп измельченную зелень, чеснок, лавровый лист и немного черного молотого перца.
Аккуратно помешиваем, пока плавленый сырок полностью не растворится.
После этого снимаем суп с огня и даем минут 10 настояться.
Подаем суп горячим.
Приятного аппетита!