Торт с клубничным муссом и желе
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Кислота лимонная 1 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Соль 1 щепотка

желе:

  • Желатин 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл

мусс:

  • Клубника 400 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Сахар 0,75 стакана
  • Сметана 100 гр.


Этот торт предполагает некоторую сезонность, так как свежая клубника есть не всегда. Но в сезон созревания клубники предлагаю вспомнить этот рецепт. Ведь готовить торт с клубничным муссом и желе совсем не сложно, а удовольствия от полученного результата получите море, потому что торт получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим чудесным лакомством.

  Рецепт приготовления:

Для приготовления теста соединяем в блендере яйца с сахаром и взбиваем.

  

Затем добавляем муку, ванилин, соду, погашенную лимонной кислотой и соль.

Еще раз хорошенько взбиваем.

  

Форму смазываем маслом и выливаем в нее получившееся тесто.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.

  

Далее займемся сиропом для желе.

100 гр. клубники соединяем с четвертью стакана сахара и заливаем водой.

Все это варим в течение 10 минут на слабом огне.

  

Для желе замачиваем желатин в горячей кипяченной воде до набухания.

  

Из клубничного сиропа удаляем ягоды и добавляем в него третью часть желе.

  

Для приготовления мусса взбиваем вареные ягоды клубники из сиропа с половиной стакана сахара и 200 гр. свежей клубники.

  

Добавляем оставшееся желе.

  

Затем добавляем сметану, творог и взбиваем.

  

Испеченный корж опускаем в кастрюлю подходящего диаметра, застеленную пищевой пленкой, чтобы потом можно было легко достать из кастрюли наш торт.

  

Сверху на корж выкладываем мусс и аккуратно разравниваем.

Отправляем кастрюлю на полчаса в холодильник для застывания мусса.

  

Далее на застывший мусс выкладываем нарезанную клубнику и заливаем желе.

После этого опять отправляем на полчаса в холодильник.

  

Затем аккуратно достаем наш торт из емкости, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.