Йогурт в мультиварке
  Ингредиенты: 

  • Молоко 1 л
  • Йогурт 80 мл


Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней можно без хлопот приготовить практически любое блюдо. И сегодня я хочу рассказать вам как приготовить йогурт в мультиварке. Для этого нам понадобиться всего лишь 1 литр молока, лучше домашнего натурального, 80 мл биойогурта и собственно сама мультиварка. Вместо йогурта можно использовать сухую закваску для йогурта, которую можно купить в аптеке или магазине. В результате у нас получиться вкусный и очень полезный продукт, рекомендованный для приема, как взрослым, так и детям. Ведь в йогурте содержаться живые бактерии, которые препятствуют размножению вредных бактерий в организме, вызывающих различные болезни.


  Рецепт приготовления:

Выливаем молоко в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем молоко до температуры 35 градусов.

  

В биойогурт или сухую закваску для йогурта добавляем полстакана кипяченного охлажденного молока и перемешиваем.

  

Получившуюся смесь выливаем в остальное молоко и перемешиваем.

  

Далее нам понадобятся специальные стаканчики для йогурта. У меня такие стаканчики были в наборе с мультиваркой. Но, думаю, что их не трудно купить в магазине, если среди аксессуаров вашей мультиварки таких стаканчиков не оказалось.

  

Наполняем стаканчики подготовленной молочной смесью.

  

Стаканчики с молочной смесью помещаем в чашку мультиварки и включаем режим «Йогурт».

  

По прошествию семи часов наш йогурт готов.

  

Вынимаем стаканчики из мультиварки, охлаждаем, накрываем крышками и храним в холодильнике до использования.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.