Жареная картошка с грибами и сливками
  Ингредиенты: 

  • Картофель 1 кг
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль 1 ст. ложка


Сегодняшний рецепт для тех, кто не привык высчитывать калории, боясь испортить свою фигуру лишними килограммами. Жареная картошка очень распространенное и простое блюдо, но если в нее добавить грибы, то картошка приобретает необычную изысканность и аромат, а присутствие сливок сделает это блюдо более нежным и вкусным.

Хотите приобрести мультиварку и не знаете какую выбрать? Советую обратить внимание на модель redmond 4502. Эта мультиварка отличается стильным дизайном, проста и удобна в управлении, имеет широкий функционал. А огромное множество рецептов для мультиварки redmond 4502 вы легко сможете найти в интернете.

  Рецепт приготовления:

Тщательно промываем грибы и чистим их. Затем разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем соломкой.

  

Таким образом измельчаем все шампиньоны.

  

Разогреваем 5 столовых ложек подсолнечного масла на сковородке и выкладываем в нее нарезанные шампиньоны. Жарим под крышкой 15 минут. На шампиньонах должна образоваться золотистая корочка.

  

Картофель чистим и нарезаем тонкими брусочками.

  

Чистим и нарезаем лук.

  

Обжариваем картофель в большом количестве раскаленного подсолнечного масла, периодически помешивая, до образования золотистой корочки. Через 10 минут добавляем в картошку лук, солим по вкусу и перемешиваем.

  

Накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.

После этого добавляем жареные шампиньоны и перемешиваем.

  

Жарим еще 3 минуты, затем добавляем сливки и продолжаем жарить под крышкой, периодически помешивая, еще 5 минут.

  

Готовую картошку с грибами украшаем зеленью и подаем к столу горячей.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.