Домашний сыр
  Ингредиенты: 

  • Молоко 1,5 л
  • Лимон 1 шт.


Сегодня я предлагаю приготовить домашний сыр или, как его еще называют, спрессованный творог. Для его приготовления вам понадобится 1.5л натурального цельного непастеризованного молока и один лимон. Достоинства такого сыра трудно переоценить. По вкусу и универсальности применения он превосходит любой другой сыр. Кроме того он очень полезен и является настоящим вегетарианским продуктом, так как при его приготовлении не используются ферменты животного происхождения. А вкус этого сыра и простота приготовления вас просто удивят.

Долгое время считалось, что язвенная болезнь возникает в связи с повышенной кислотностью желудка. Однако последние исследования в этой области показывают, что виной всему хеликобактер пилори – микроб, живущий, в желудке человека. Хотите узнать больше интересной информации на эту тему? Тогда зайдите на страничку http://osglavnom.ru/stati/xelikobakter-pilori-lechenie-i-simptomy.html.

  Рецепт приготовления:

Молоко выливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь.

  

Тем временем выдавливаем сок одного лимона.

  

Когда молоко начнет закипать, выливаем в него лимонный сок. В результате сыр сразу же должен отделиться от сыворотки. После этого выключаем огонь. Если сыворотка будет не прозрачной, нужно еще поставить кастрюлю на огонь и добавить еще лимонного сока. Но стоит помнить, что если сыр долго держать на огне, то он будет жестким.

  

Когда сыворотка станет полностью прозрачной, снимаем кастрюлю с огня и откидываем творог на марлю, сложенную в два слоя. Затем хорошо промываем творог под проточной водой, чтобы удалить вкус лимона.

  

Если вы хотите получить мягкий сыр, то достаточно просто хорошо отжать сыворотку.

  

Если же вам нужен более твердый сыр, то марлю с сыром необходимо поставить под груз. Чем дольше сыр будет находиться под грузом, тем тверже он получиться. Чтобы получить сыр средней твердости, достаточно подержать его под прессом 40 минут.

  

Затем достаем марлю из-под пресса и домашний сыр готов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.