Шашлык в соевом соусе
  Ингредиенты: 

  • Свинина ошеек 1 кг
  • Соус соевый 100 мл
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки


Чтобы приготовить вкусный шашлык требуется немногое – хорошее мясо и правильный маринад. Если по поводу мяса вопросов не возникает, то с маринадом все намного сложнее. Существуют десятки, если не сотни различных рецептов маринада, и какому из них отдать предпочтение – это уже дело вкуса. Иногда споры о том, какой маринад выбрать забирают больше времени, чем уходит на приготовление шашлыка. Некоторые предпочитают мариновать мясо по старинке — в уксусе. На мой взгляд, такой способ маринования делает мясо менее сочным и при этом теряется его натуральный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт маринада на основе соевого соуса. Его можно использовать, если у вас нет времени на длительное маринование. Чтобы замариновать мясо в таком маринаде, достаточно 1,5-2 часа. Если при этом придавить мясо грузом, то процесс маринования можно сократить еще на полчаса.

Как не любить шашлык с румяной поджаристой корочкой, пахнущий смесью дыма и специй. Это поистине символ лета с его пикниками и отдыхом на природе. Но, даже если за окном холодно и дождливо, не стоит отказываться от такого удовольствия, как шашлык. На сайте www.mamaliga-mamaliga.com/engelsa/delivery/ вы всегда можете воспользоваться услугой «доставка шашлыка», и уже через несколько минут у вас на столе будет горячий, вкусный, ароматный шашлык.

  Рецепт приготовления:

Свиной ошеек тщательно промываем, просушиваем и нарезаем средними кусочками.

  

Куски мяса складываем в большую кастрюлю, заливаем соевым соусом, добавляем несколько щепоток черного молотого перца и хорошо перемешиваем.

Оставляем мариноваться в течение полутора-двух часов при комнатной температуре.

  

Куски замариновавшегося мясо плотно нанизываем на шампура.

  

Отправляем шампура на мангал и во время жарки прокручиваем их, чтобы мясо поджаривалось равномерно со всех сторон.

  

Готовность шашлыка можно проверить, разрезав ножом один из кусков. При этом должен проступить прозрачный сок, а надрез должен иметь ровный светлый цвет.

  

Готовые шашлыки подаем с соусом и овощами.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.