Шашлык в соевом соусе

  Ингредиенты: 

  • Свинина ошеек 1 кг
  • Соус соевый 100 мл
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки



Чтобы приготовить вкусный шашлык требуется немногое – хорошее мясо и правильный маринад. Если по поводу мяса вопросов не возникает, то с маринадом все намного сложнее. Существуют десятки, если не сотни различных рецептов маринада, и какому из них отдать предпочтение – это уже дело вкуса. Иногда споры о том, какой маринад выбрать забирают больше времени, чем уходит на приготовление шашлыка. Некоторые предпочитают мариновать мясо по старинке - в уксусе. На мой взгляд, такой способ маринования делает мясо менее сочным и при этом теряется его натуральный вкус.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт маринада на основе соевого соуса. Его можно использовать, если у вас нет времени на длительное маринование. Чтобы замариновать мясо в таком маринаде, достаточно 1,5-2 часа. Если при этом придавить мясо грузом, то процесс маринования можно сократить еще на полчаса.

Как не любить шашлык с румяной поджаристой корочкой, пахнущий смесью дыма и специй. Это поистине символ лета с его пикниками и отдыхом на природе. Но, даже если за окном холодно и дождливо, не стоит отказываться от такого удовольствия, как шашлык. На сайте www.mamaliga-mamaliga.com/engelsa/delivery/ вы всегда можете воспользоваться услугой «доставка шашлыка», и уже через несколько минут у вас на столе будет горячий, вкусный, ароматный шашлык.

  Рецепт приготовления:


Свиной ошеек тщательно промываем, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
  

Куски мяса складываем в большую кастрюлю, заливаем соевым соусом, добавляем несколько щепоток черного молотого перца и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться в течение полутора-двух часов при комнатной температуре.
  

Куски замариновавшегося мясо плотно нанизываем на шампура.
  

Отправляем шампура на мангал и во время жарки прокручиваем их, чтобы мясо поджаривалось равномерно со всех сторон.
  

Готовность шашлыка можно проверить, разрезав ножом один из кусков. При этом должен проступить прозрачный сок, а надрез должен иметь ровный светлый цвет.
  

Готовые шашлыки подаем с соусом и овощами.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы при чистке лука не слезились глаза, следует чистить его под струей прохладной воды, или просто смочите водой нож.

  • Варенье в открытой банке дольше сохранится, если его засыпать слоем сахарного песка толщиной около сантиметра.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок