Курник

  Ингредиенты: 

для блинов:

  • 1 яйцо
  • 350 мл молока
  • 5 ст.л. с верхом муки
  • соль и сахар по вкусу

для теста:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • щепотка соды

для начинки:

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
  • 1 средняя луковица
  • 200 г отварного риса
  • пучок зелени (петрушка и уроп)
  • 2 вареных яйца
  • соль и перец по вкусу


  Рецепт приготовления:

Курицу предварительно необходимо сварить и остудить.

Далее готовим тесто. Смешиваем молоко, сметану, размягченное масло и взбитое яйцо.

Постепенно добавляем соду и муку и замешиваем не густое тесто.

Накрываем его и ставим на пол-часа в холодильник.

  

Далее печем блины. (необходимо штук 8-10)

  

Мясо курицы отделяем от костей и разрываем на волокна.

  

Смешиваем рис с мелко нарезанным яйцом и зеленью. Солим.

  

Грибы нарезаем небольшими кубиками и поджариваем на растительном масле до готовности вместе с мелко нарезанным луком.

  

Начинаем собирать курник.

Достаем из холодильника тесто и отделяем от него четвертую часть.

Раскатываем лист диаметром немного больше наших блинов.

Кладем его на противень и сверху выкладываем треть рисовой начинки.

  

Накрываем сверху блином и на него выкладываем треть куриного мяса.

  

Опять накрываем блином и кладем на него треть грибов с луком.

  

Продолжаем чередовать блины и начинку, пока она не закончится.

Отделяем небольшой кусот от оставшегося теста для украшения.

Остальное тесто раскатываем в большой лист и накрываем им наш будущий пирог.

Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Остатками теста украшаем наш пирог, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

  

Подавать курник можно как в качестве пирога, так и в качестве второго блюда.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.