Пирожное «Персики»
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Мука пшеничная 3,5 стакана
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

начинка:

  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Орехи грецкие 70 гр.

оформление:

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сахар коричневый 70 гр.

Эти пирожные действительно очень напоминают настоящие персики. Когда я впервые их увидела, мне захотелось самой приготовить такое чудо. Рецепт оказался совсем не сложным, так что приготовить такие пирожные сможет даже не искушенный в кулинарии человек. В общем, можете смело приступать, и все у вас получится.

Если вас интересует недорогой семейный отдых в подмосковье, советую обратить внимание на царьград отель. Отель расположен в Серпуховском районе в 110 км от МКАД. Здесь вас ждет отличное питание, прекрасный бассейн, интересная анимационная программа.

  Рецепт приготовления:

Разбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним ванилин, сахар и взбиваем.

  

В взбитую яичную смесь добавляем 2 стакана муки, перемешанной с разрыхлителем, сметану и масло.

  

Перемешиваем с помощью миксера до образования воздушного теста.

  

Добавляем оставшуюся мука и тщательно вымешиваем.

  

Из теста формируем 24 шарика и приплюскиваем их с одной стороны, чтобы получились, как бы половинки персика.

  

Выкладываем получившиеся заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

  

Затем готовые половинки наших пирожных выкладываем на решетку для остывания.

  

В остывших половинках извлекаем серединку для помещения туда начинки.

  

Для приготовления начинки опускаем банку сгущенки в холодную воду и варим ее в течение 2-ух часов.

  

Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с половиной вареной сгущенки.

  

Начиняем половинки наших пирожных получившимся кремом.

  

Края половинок смазываем вареной згущенкой, и скрепляем половинки между собой.

  

Хорошо вымытую морковь и свеклу очищаем от кожуры. Коричневый сахар высыпаем в плоскую тарелку.

  

Отжимаем с помощью соковыжималки морковный сок.

  

Отдельно отжимаем сок свеклы.

(Получить сок можно и без соковыжималки, натерев овощи на мелкую терку, а затем отжав через марлю.)

  

Далее приступаем к оформлению наших будущих «персиков».

  

Зануриваем чуть больше половины пирожного в морковный сок и даем ему немного стечь.

Затем неокрашенную частью пирожного мокаем в свекольный сок и обваливаем в сахаре.

  

Готовые персики должны немного обсохнуть и можно подавать к столу.

  

Вот такие вкусные и симпатичные персики у нас получились.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.