Антрекот из свинины в соусе ткемали
  Ингредиенты: 

  • Свинина антрекот 2 шт.
  • Соус ткемали 2 ст. ложки
  • Йогурт питьевой 100 мл
  • Мед 1 ст. ложка
  • Смесь перцев 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Соль морская 5 гр.
  • Соус соевый 3 ст. ложки


Чтобы жареное мясо получилось сочным и вкусным, его нужно предварительно замариновать. Способов маринования существует огромное множество, и сегодня я хочу предложить вам еще один. В основе маринада используется йогурт и кисло-сладкий соус ткемали. Ткемали вы можете купить уже готовый в магазине, но гораздо вкуснее будет приготовить соус ткемали рецепт из слив самостоятельно.

В результате мясо получается очень нежным, сочным. Кусочки просто тают во рту. Попробуйте и вы приготовить антрекоты по этому рецепту. Возможно он станет одним из ваших любимых. Итак приступаем.


  Рецепт приготовления:

Для начала приготовим маринад.

Для этого в большой миске смешиваем йогурт, соус ткемали, соевый соус, молотый кориандр, майоран, морскую соль и смесь перцев.

  

В получившуюся смесь окунаем наши антрекоты. Они должны быть покрыты маринадом со всех сторон.

  

Затем смазываем антрекоты медом и отправляем мариноваться на 4 часа в холодильник.

  

Форму для жарки смазываем маслом и выкладываем в нее антрекоты.

(Маринад с антрекотов перед жаркой необходимо удалить.)

  

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку.

Запекаем в течение часа.

  

По истечении часа достаем форму с антрекотами из духовки и переворачиваем их на другую сторону.

  

Затем поливаем маринадом и отправляем в духовку еще на 10 минут.

  

Через 10 минут мясо еще раз переворачиваем на другую сторону и запекаем еще 10 минут, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная корочка.

Готовое мясо сразу же горячим подаем на стол вместе с гарниром из овощей или запеченной картошкой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.