Домашние пирожные из фиников
  Ингредиенты: 

  • Финики вяленые 600 гр.
  • Миндаль 1 стакан
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Масло оливковое 1 ст. ложка


600 грамм вяленых фиников, 1 стакан миндаля и 1 стакан овсяных хлопьев – вот и все, что нам понадобится для приготовления вкуснейших домашних пирожных. Все очень просто, быстро и не требует особых затрат. К тому же все ингредиенты очень полезны, так что парочка таких пирожных с кофе или чаем может заменить полноценный завтрак.

Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 25 пирожных.

Наверное, немного найдется людей, которые не любят пирожные. Ведь это не просто лакомство — это небольшой сладкий кусочек радости, позволяющий забыть о плохом настроении и окружающих проблемах. Кондитерская «Арт-Пекарь» предлагает огромный ассортимент вкуснейших пирожных, изготовленных кондитерами высшей категории. Также здесь можно воспользоваться услугой пирожные на заказ, и в кратчайшие сроки ваша заявка будет исполнена.

  Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья высыпаем в кофемолку и перемалываем.

  

Миндальные орехи слегка обжариваем на сковороде и затем также перемалываем в кофемолке.

  

Соединяем в миске перемолотые овсяные хлопья с перемолотыми миндальными орехами и перемешиваем.

  

Финики предварительно замачиваем на полчаса в холодной воде, затем извлекаем из них косточки и помещаем в блендер.

  

Перемалываем финики блендером до кашеобразного состояния.

  

В орехово-овсяную смесь добавляем четверть финикового пюре и одну столовую ложку оливкового масла.

Все тщательно перемешиваем.

  

Выкладываем получившуюся смесь в форму, оставив пару столовых ложек для украшения.

Аккуратно разравниваем, чтобы получился равномерный слой.

  

Сверху выкладываем слой финикового пюре и также аккуратно разравниваем.

  

Затем посыпаем оставленной для украшения крошкой.

  

Помещаем форму в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Затем достаем из холодильника нарезаем квадратами и украшаем орешками.

Пирожные к чаепитию готовы.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.