Домашние пирожные из фиников

  Ингредиенты: 

  • Финики вяленые 600 гр.
  • Миндаль 1 стакан
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Масло оливковое 1 ст. ложка



600 грамм вяленых фиников, 1 стакан миндаля и 1 стакан овсяных хлопьев – вот и все, что нам понадобится для приготовления вкуснейших домашних пирожных. Все очень просто, быстро и не требует особых затрат. К тому же все ингредиенты очень полезны, так что парочка таких пирожных с кофе или чаем может заменить полноценный завтрак.
Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 25 пирожных.

Наверное, немного найдется людей, которые не любят пирожные. Ведь это не просто лакомство - это небольшой сладкий кусочек радости, позволяющий забыть о плохом настроении и окружающих проблемах. Кондитерская «Арт-Пекарь» предлагает огромный ассортимент вкуснейших пирожных, изготовленных кондитерами высшей категории. Также здесь можно воспользоваться услугой пирожные на заказ, и в кратчайшие сроки ваша заявка будет исполнена.

  Рецепт приготовления:


Овсяные хлопья высыпаем в кофемолку и перемалываем.
  

Миндальные орехи слегка обжариваем на сковороде и затем также перемалываем в кофемолке.
  

Соединяем в миске перемолотые овсяные хлопья с перемолотыми миндальными орехами и перемешиваем.
  

Финики предварительно замачиваем на полчаса в холодной воде, затем извлекаем из них косточки и помещаем в блендер.
  

Перемалываем финики блендером до кашеобразного состояния.
  

В орехово-овсяную смесь добавляем четверть финикового пюре и одну столовую ложку оливкового масла.
Все тщательно перемешиваем.
  

Выкладываем получившуюся смесь в форму, оставив пару столовых ложек для украшения.
Аккуратно разравниваем, чтобы получился равномерный слой.
  

Сверху выкладываем слой финикового пюре и также аккуратно разравниваем.
  

Затем посыпаем оставленной для украшения крошкой.
  

Помещаем форму в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Затем достаем из холодильника нарезаем квадратами и украшаем орешками.
Пирожные к чаепитию готовы.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы сельдерей, петрушка или укроп не завяли на протяжении нескольких дней, положите их в полиэтиленовый пакетик и храните в прохладном месте.

  • Чтобы молоко не пригорело, для его кипячения следует использовать посуду с толстым дном, которую предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок