Арахисовая халва
  Ингредиенты: 

  • Арахис 165 гр.
  • Мука пшеничная 0,3 стакана
  • Сахар 0,3 стакана
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Вода 100 мл


С детства я очень люблю халву и мне всегда было очень интересно узнать из чего и как ее готовят. Поэтому, когда я начинала делать свои первые шаги в кулинарии, я отыскала рецепт халвы и приготовила ее в домашних условиях. Помню, что тогда она мне показалась в 100 раз вкуснее магазинной. Затем я готовила халву по разным рецептам, и один из них я хочу представить вашему вниманию – это арахисовая халва.

Арахис, входящий в состав этой халвы, делает ее еще более вкусной, и к тому же уменьшает объем холестерина в организме и улучшает мозговую деятельность, укрепляет нервную систему. Так что арахисовая халва – это не только вкусно, но и полезно. Однако не стоит забывать, что это лакомство очень калорийно, поэтому потреблять его надо умеренно.

  Рецепт приготовления:

Высыпаем арахис на сковороду и равномерно обжариваем его со всех сторон, аккуратно помешивая.

  

На другую сковороду высыпаем муку и также, помешивая, обжариваем ее.

  

Мука должна получиться светло-коричневого цвета.

  

Обжаренный арахис очищаем от шелухи.

  

Пересыпаем очищенный арахис в кухонный комбайн и измельчаем.

  

Затем добавляем муку и продолжаем измельчать.

  

В результате у нас должна получиться однородная масса коричневого цвета.

  

Наливаем в кастрюльку воду и высыпаем в нее сахар и ванильный сахар.

Ставим на огонь и ждем, пока закипит.

  

Даем покипеть 5 минут и добавляем подсолнечное масло.

  

Получившийся сироп выливаем в миску с арахисовой смесью и тщательно перемешиваем.

  

В результате получается густая масса.

  

Перекладываем массу в подготовленную форму, усланную пергаментной бумагой, хорошенько утрамбовываем и оставляем остывать.

  

Минут через сорок достаем халву из формы, освобождаем от бумаги и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.