Роллы с сёмгой и грушей
  Ингредиенты: 

  • Рис круглозернистый 300 гр.
  • Сёмга солёная 200 гр.
  • Груши 2 шт.
  • Водоросли нори 4 шт.
  • Уксус рисовый 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 350 мл


Существует огромное количество различных рецептов роллов. Самыми известными и популярными в странах Европы являются роллы «Калифорния», «Филадельфия» — это классика. Но в ресторанах, специализирующихся на японской кухне, можно встретить немало и других разновидностей роллов.

Сегодня я предлагаю рецепт роллов с семгой и грушей. В этом блюде удивительное сочетание вкуса слабосоленой семги и сладкой груши. Гурманам эти роллы уж точно придутся по вкусу.

В Харьковском ресторане «Тук Тук» вы сполна сможете насладиться паназиатской кухней. В меню ресторана широкий выбор блюд, приготовленных по рецептам тайской, малазийской, индонезийской, китайской и сингапурской кухонь. При желании вы всегда сможете оформить заказ блюд на дом или в офис. Услуга заказ суши доставка — это удобно, быстро и прекрасный способ экономии времени и денег.

  Рецепт приготовления:

Первым делом подготовим рис.

Хорошо промываем его проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

  

Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 400 мл) и не накрывая крышкой, доводим до кипения на сильном огне .

  

Затем огонь убавляем, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

После этого огонь выключаем и даем рису настояться еще минут 10.

  

Пока рис настаивается, подготовим заправку.

Для этого в миску насыпаем 2 чайные ложки сахара и добавляем к нему 2 чайные ложки рисового уксуса и 2 чайные ложки горячей кипяченой воды.

Все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

  

Получившуюся заправку выливаем в кастрюлю с отваренным рисом и тщательно перемешиваем.

Затем рис перекладываем на блюдо и остужаем.

  

Из семги удаляем косточки и нарезаем тонкими пластинками.

  

Хорошо вымытые груши также нарезаем тонкими ломтиками.

  

Разрезаем листы нори на две части.

Кладем половинку листа нори на макису и сверху на лист выкладываем тонким слоем рис, отступив полтора сантиметра от дальнего края листа. Этот непокрытый рисом край нам понадобиться для склейки ролла.

  

На ближний край листа поверх риса выкладываем по несколько полосок семги и груши.

  

Аккуратно, при помощи макисы туго сворачивае лист нори в ролл.

  

Свернутый ролл оставляем на четверть часа для пропитки.

Указанное в рецепте количество ингредиентов позволяет изготовить 6-7 роллов.

  

Когда ролл пропитается, берем острый нож и разрезаем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще на 3 ровных части.

  

Готовые роллы можно подать с соевым соусом или васаби.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.