Имбирный чай с календулой и корицей
  Ингредиенты: 

  • Календула 10 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Чай зелёный 5 гр.
  • Имбирь свежий 10 гр.
  • Вода кипячёная 350 мл


Горячий чай с медом — это не только вкусно, но и очень полезно. Он согревает в холодное время года, укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ. Такой напиток способствует расслаблению после тяжелого рабочего дня, помогает при бессоннице, освобождает организм от токсинов. Существует огромное множество рецептов приготовления полезных чаев, способствующих оздоровлению и избавлению от многих болезней.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт чая с имбирем, календулой и корицей. Такой чай улучшает самочувствие, поднимает тонус. Многие пьют имбирный чай для похудения, ведь он способствует расщеплению жиров в организме и оказывает благоприятное воздействие на людей с лишним весом. Присутствие календулы в этом чае придает ему немного терпковатый вкус, а корица вносит свою пряную нотку. Получается интересный букет с горчинкой календулы, смягченной вкусом корицы. Откройте для себя этот замечательный напиток. Наверняка многим из вас он придется по вкусу.


  Рецепт приготовления:

Цветы календулы тщательно промываем, просушиваем и отделяем корзинки и лепестки.

  

Очищаем имбирь и нарезаем его небольшими кусочками.

Заливаем нарезанные кусочки имбиря водой и ставим на огонь.

Варим в течение 5 минут после закипания.

  

Соединяем в заварнике зеленый чай, календулу и корицу.

  

Выливаем в заварник кипяток с имбирем. Накрываем крышкой и завариваем 10 минут.

  

Готовый чай разливаем по чашкам. Для украшения в чашку можно положить пару лепестков календулы. При желании можно также опустить палочку корицы. Подаем чай с медом и сладостями.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.