Закуска из белых грибов
  Ингредиенты: 

  • Помидоры 2 шт.
  • Сироп гранатовый 2 ч. ложки
  • Соль экстра 1 щепотка
  • Пита 1 шт.
  • Мята свежая 2 веточки
  • Петрушка свежая 2 веточки
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Салат ромэн 100 гр.
  • Редис 5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Сумах (сумак) 1 ч. ложка

для заправки:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки


Предлагаемый мною сегодня рецепт салата долгое время являлся пищей крестьян из Ливана. Сегодня этот салат под названием «Фаттуш» популярен во всем мире. Готовить его не сложно, главное, чтобы под рукой были необходимые свежие овощи. Иногда в состав ингредиентов «Фаттуш» включают фасоль или другие компоненты, но огурцы, помидоры, мята, чеснок, сок лимона и лаваш являются неизменными составляющими этого салата. Погуглив по просторах интернета, я нашла для себя оптимальный вариант салата «Фаттуш». Представляю его вашему обозрению.

Салаты являются очень важным атрибутом праздничного стола. Именно поэтому тема « вкусные салаты», «как приготовить вкусный салат» так популярна среди любителей кулинарии. Ведь каждой хозяйке хочется удивить гостей и близких оригинальным вкусом нового рецепта.

  Рецепт приготовления:

Слегка поливаем питу оливковым маслом.

  

Затем отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 10 минут.

  

Лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук перекладываем в миску, добавляем сумах и оставляем на полчаса мариноваться.

  

Измельчаем петрушку и мяту.

  

Нарезаем небольшими кубиками огурцы, сладкий перец, помидоры и редис.

  

Далее приступаем к приготовлению заправки.

Для этого выдавливаем чеснок через пресс, отжимаем сок лимона и добавляем оливковое масло.

Затем смесь немного взбиваем. Заправка должна стать светлой.

  

Рвем руками листья салата и выкладываем на дно салатника.

  

Сверху выкладываем измельченную петрушку и мяту.

  

Следующим слоем выкладываем перемешанные овощи.

  

Затем идет слой маринованного лука.

  

Солим по вкусу, заправляем и аккуратно перемешиваем.

  

Лаваш ломаем на кусочки и выкладываем их сверху салата. После этого поливаем все гранатовым сиропом.

Готовый салат подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.