Тыквенный сок

  Ингредиенты: 

  • 500 г тыквы (почищенной)
  • 100 г сахара
  • 1 лимон


Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Так вот, тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, может принести большую пользу нашему организму. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.

  Рецепт приготовления:

Тыкву чистим, разрезаем на куски и натераем на мелкой терке.

  

Наливаем в кастрюлю 1л воды, добавляем сахар и доводим до кипения.

В кипящую воду бросаем натертую тыкву, доводим до кипения и охлаждаем.

  

Выжимаем сок лимона и добавляем его к тыкве.

  

Получившуюся массу взбиваем в блендере (или миксером).

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.