Закуска из белых грибов
  Ингредиенты: 

  • Грибы белые 300 гр.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая 5 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка


Начало осени в этом году выдалось дождливым, вот мы и решили на семейном совете, что на выходные сделаем вылазку в лес за грибами. С погодой нам повезло – суббота выдалась теплой и солнечной. В такую погоду просто погулять осенним лесом – огромное удовольствие, да и грибов оказалось действительно много. Решили собирать только белые (боровики). Домой вернулись с двумя корзинами белых грибов, довольные, но уставшие и голодные. К тому же всем хотелось поскорее попробовать собранные сегодня грибы. На этот случай у меня есть отличный рецепт быстрого приготовления вкуснейшей закуски из белых грибов. Через 40 минут все уже сидели за столом и с удовольствием уплетали приготовленный салат.

Хочу поделиться этим рецептом и с вами, дорогие читатели. Предлагаемый салат очень просто готовить. Он имеет пикантный вкус и может украсить любой праздничный стол.

Дефицит свободного времени многим из нас не позволяет уделять достаточно времени на приготовление домашней пищи. Для решения этой проблемы воспользуйтесь услугами сети кафе Му-Му. Здесь к вашим услугам разнообразные вкусные блюда, уютная обстановка и умеренные цены.

  Рецепт приготовления:

Для этой закуски мы будем отдельно готовить ножки и шляпки наших грибов.

Для этого чистим грибы и отделяем шляпки от ножек.

Нарезаем шляпки небольшими пластинками, а ножки кружочками.

  

Выкладываем нарезанные шляпки на сковороду, накрываем крышкой и выпариваем на слабом огне всю жидкость, имеющуюся в шляпках. Затем добавляем подсолнечное масло и обжариваем до получения румяного цвета.

  

Нарезанные ножки обжариваем на другой сковороде сразу с добавлением подсолнечного масла. Они также должны подрумяниться.

  

Луковицу очищаем, разрезаем на две части и каждую часть нарезаем тонкими полукольцами.

  

Далее соединяем шляпки и ножки грибов вместе с луком.

Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Сверху закуску можно украсить нарезанной зеленью или зеленым луком.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.