Закуска из белых грибов

  Ингредиенты: 

  • Грибы белые 300 гр.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая 5 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка



Начало осени в этом году выдалось дождливым, вот мы и решили на семейном совете, что на выходные сделаем вылазку в лес за грибами. С погодой нам повезло – суббота выдалась теплой и солнечной. В такую погоду просто погулять осенним лесом – огромное удовольствие, да и грибов оказалось действительно много. Решили собирать только белые (боровики). Домой вернулись с двумя корзинами белых грибов, довольные, но уставшие и голодные. К тому же всем хотелось поскорее попробовать собранные сегодня грибы. На этот случай у меня есть отличный рецепт быстрого приготовления вкуснейшей закуски из белых грибов. Через 40 минут все уже сидели за столом и с удовольствием уплетали приготовленный салат.
Хочу поделиться этим рецептом и с вами, дорогие читатели. Предлагаемый салат очень просто готовить. Он имеет пикантный вкус и может украсить любой праздничный стол.

Дефицит свободного времени многим из нас не позволяет уделять достаточно времени на приготовление домашней пищи. Для решения этой проблемы воспользуйтесь услугами сети кафе Му-Му. Здесь к вашим услугам разнообразные вкусные блюда, уютная обстановка и умеренные цены.

  Рецепт приготовления:


Для этой закуски мы будем отдельно готовить ножки и шляпки наших грибов.
Для этого чистим грибы и отделяем шляпки от ножек.
Нарезаем шляпки небольшими пластинками, а ножки кружочками.
  

Выкладываем нарезанные шляпки на сковороду, накрываем крышкой и выпариваем на слабом огне всю жидкость, имеющуюся в шляпках. Затем добавляем подсолнечное масло и обжариваем до получения румяного цвета.
  

Нарезанные ножки обжариваем на другой сковороде сразу с добавлением подсолнечного масла. Они также должны подрумяниться.
  

Луковицу очищаем, разрезаем на две части и каждую часть нарезаем тонкими полукольцами.
  

Далее соединяем шляпки и ножки грибов вместе с луком.
Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Сверху закуску можно украсить нарезанной зеленью или зеленым луком.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Для хранения чеснока и лука нужны сухие прохладные помещения. Чтобы обеспечить доступ воздуха, лучше держать чеснок и лук в сетках, подвешенных к потолку.

  • Свеклу, морковь, репу и сельдерей хранят в погребе в сухом песке.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок