Овощные котлеты на пару
  Ингредиенты: 

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чернослив 50 гр.
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Кунжут белый 10 гр.
  • Вода кипяченная 2 ст. ложки
  • Соль 3 гр.


Сегодняшний рецепт – это замечательное вегетарианское блюдо. Будем готовить котлеты из овощей. Сразу хочу заметить, что для приготовления этих котлет я не использовала яйца. Так как в составе ингредиентов присутствуют морковь и свекла, то котлеты у нас получаются необычного розового цвета с огромным набором необходимых нашему организму витамин. Дополнительная изюминка нашего рецепта – это сушеный чернослив. Если у вас нет чернослива, то вместо него можно использовать курагу или сухофрукты.

Манная крупа не позволяет котлетам разваливаться, а картофель придает им мягкость. Эти замечательные котлеты наверняка понравятся любителям вкусной кухни. Их можно порекомендовать как взрослым, так и детям.


  Рецепт приготовления:

Отвариваем картофель в мундире и натираем на мелкой терке морковь, отжав затем лишний сок.

(Я запекала картофель в духовке. Так получается еще вкуснее.)

  

Также на мелкой терке натираем свеклу и отжимаем лишний сок.

  

Нарезаем мелко лук и смешиваем со свеклой и морковью.

  

Манку запариваем кипятком и затем смешиваем с овощами.

  

Печеный или отварной картофель чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем его к овощам.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками и также добавляем к овощам.

Затем все солим и хорошо перемешиваем.

  

Из получившейся смеси овощей формируем небольшие котлетки-шарики и посыпаем их кунжутом.

  

Выкладываем котлеты в корзину пароварки и отправляем в пароварку.

  

Время приготовления котлет около получаса.

  

Готовые котлеты можно подать со сметаной.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.