Кобб-салат
  Ингредиенты: 

салат:

  • Индюшиное филе 300 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Салат айсберг 100 гр.
  • Сыр Фета 100 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Помидоры 4 шт.
  • Салат лолло росса 100 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр Старый Олендер 100 гр.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки

заправка:

  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль 2 гр.
  • Уксус винный белый 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 2 гр.


Кобб-салат (Cobb salad) – это блюдо американской кухни. Свое название он получил в честь владельца ресторана Дерби Браун Боба Кобба. Именно он является автором данного рецепта. А получилось это в далеком 1937 году совершенно банально – желая что-нибудь перекусить, Боб сделал нарезку из имеющихся у него в холодильнике продуктов и полил классической заправкой. Получившийся салат так понравился Бобу, что вскоре он включил его в меню своего ресторана. Сегодня этот салат является одним из любимейших блюд американцев. Некоторые даже считают его основным блюдом американской кухни.

Салат очень питателен, ведь он содержит большое количество составляющих продуктов и может заменить полноценный ужин или второе блюдо. Предлагаю и вам попробовать этот изумительный салат. Хочу заметить, что ингредиенты можно варьировать, подбирая их под свой вкус.


  Рецепт приготовления:

Для начала подготовим продукты, которые нужно подвергнуть термической обработке – бекон индюшиное или куриное филе, куриные яйца.

  

Бекон нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сковородке.

Затем выкладываем кусочки обжаренного бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  

Филе нарезаем крупными кусочками и обжариваем на раскаленном масле.

После этого нарезаем обжаренные кусочки небольшими полосками.

  

Отвариваем вкрутую яйца и нарезаем небольшими кубиками – белки и желтки отдельно.

  

Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками.

Нарезанные кусочки авокадо взбрызгиваем соком лимона.

  

Нарезаем небольшими кубиками сыр Старый Олендер.

  

Также кубиками нарезаем сыр Фета.

  

Помидоры для этого салата желательно выбрать плотные и мясистые.

Делаем крестообразный надрез на каждом помидоре, затем окунаем его в кипящую воду, после чего сразу же опускаем помидор в холодную воду. После этого легко снимаем шкурку помидора и нарезаем дольками.

  

Для заправки последовательно смешиваем сок лимона, оливковое масло, перец, мед и винный уксус. Добавляем щепотку соли.

После перемешивания соус готов.

  

Берем широкий салатник и выкладываем на дне рваные листья салата. Сверху раскладываем полосками ингредиенты.

  

Между рядами добавляем ветчину и помидоры.

  

Готовый салат украшаем зеленью и за 10 минут до подачи поливаем заправкой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.