Сливовый пирог
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сливы 13 шт.
  • Масло сливочное 230 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка


Мой сегодняшний рецепт сливового пирога можно отнести к рецептам сезонных продуктов. Наступила осень, а значит изобилие свежих фруктов. Вот и воспользуемся этим – приготовим пирог с начинкой из слив. Вкус кисло-сладких слив прекрасно сочетается со вкусом сладкой выпечки, а яркий цвет сливового сока придает нашему пирогу особую привлекательность. Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой. Это придаст ему более нежный вид и сделает пирог более сладким. В качестве начинки для такого пирога подойдут любые фрукты, можно использовать и комбинации, например, сливы с яблоками. В общем, советую попробовать. Уверена, вы будете довольны результатом.

В последнее время в наших магазинах все труднее найти продукты, которые не подверглись бы каким-либо изменениям. В массовом производстве продуктов питания используются различные красители, консерванты, гормоны, пестициды, способствующие разрушению нашего организма. Поэтому все больше людей, заботящихся о своем здоровье, выбирают экологически чистые продукты, вырощенные в натуральных условиях.

  Рецепт приготовления:

Берем яйца и отделяем белки от желтков.

Затем взбиваем желтки миксером, постепенно добавляя сахар.

  

Продолжая взбивать желтки, добавляем к ним размягченное сливочное масло.

  

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  

Небольшими порциями, перемешивая, добавляем муку с разрыхлителем в масляно-желтковую массу.

  

Белки взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.

  

Взбитые белки аккуратно вводим в тесто, перемешивая снизу вверх.

  

Подготовленную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и аккуратно разравниваем.

  

Предварительно вымытые и просушенные сливы разделяем пополам и удаляем косточки.

  

Выкладываем сливы ровными рядами поверх пирога разрезом вниз, слегка вдавливая в тесто.

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.

Готовность пирога проверяем при помощи деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.

  

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы.

Оставляем на решетке до полного остывания.

  

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.