Салат с мидиями и огурцом
  Ингредиенты: 

  • Мидии 200 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Укроп свежий 0,5 пучка
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Соль 2 щепотки


Сегодняшний рецепт наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, ведь основной его составляющей являются мидии. Я обожаю мидии, поэтому это один из моих любимых салатов и готовлю его я частенько. Мидии имеют приятный нежный вкус и прекрасно сочетаются с огурцами и зеленью. И хотя в качестве заправки я использую майонез, салат получается очень легким и весенним. К тому же мидии богаты витаминами и минералами, а по содержанию белка превосходят рыбу и мясо, имея при этом не высокую калорийность — всего 75 килокалорий на 100 грамм. Блюда из мидий способствуют улучшению обмена веществ, а также усиливают иммунитет и повышают общий тонус. Так что такой салат не только вкусный, но и полезный.

  Рецепт приготовления:

Зеленый лук тщательно промываем в проточной воде под краном и нарезаем небольшими колечками.

  

Также хорошо промываем укроп и мелко-мелко нарезаем его.

  

Вымытые огурцы разрезаем вдоль на четыре части и затем нарезаем некрупными кубиками.

  

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.

  

Замороженные варено-мороженные мидии бросаем в кипящую подсоленную воду и варим несколько минут.

Затем выкладываем мидии на блюдо для остывания.

  

Далее приступаем к составлению салата.

Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску.

  

Добавляем к огурцам нарезанные лук и укроп.

  

Затем добавляем нарезанные яйца.

  

После этого выкладываем в салат остывшие мидии.

  

Солим салат по вкусу и заправляем майонезом.

  

Все аккуратно перемешиваем — салат готов.

Перекладываем готовый салат в салатник и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.