Салат с мидиями и огурцом

  Ингредиенты: 

  • Мидии 200 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Укроп свежий 0,5 пучка
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Соль 2 щепотки



Сегодняшний рецепт наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, ведь основной его составляющей являются мидии. Я обожаю мидии, поэтому это один из моих любимых салатов и готовлю его я частенько. Мидии имеют приятный нежный вкус и прекрасно сочетаются с огурцами и зеленью. И хотя в качестве заправки я использую майонез, салат получается очень легким и весенним. К тому же мидии богаты витаминами и минералами, а по содержанию белка превосходят рыбу и мясо, имея при этом не высокую калорийность - всего 75 килокалорий на 100 грамм. Блюда из мидий способствуют улучшению обмена веществ, а также усиливают иммунитет и повышают общий тонус. Так что такой салат не только вкусный, но и полезный.

  Рецепт приготовления:


Зеленый лук тщательно промываем в проточной воде под краном и нарезаем небольшими колечками.
  

Также хорошо промываем укроп и мелко-мелко нарезаем его.
  

Вымытые огурцы разрезаем вдоль на четыре части и затем нарезаем некрупными кубиками.
  

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  

Замороженные варено-мороженные мидии бросаем в кипящую подсоленную воду и варим несколько минут.
Затем выкладываем мидии на блюдо для остывания.
  

Далее приступаем к составлению салата.
Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску.
  

Добавляем к огурцам нарезанные лук и укроп.
  

Затем добавляем нарезанные яйца.
  

После этого выкладываем в салат остывшие мидии.
  

Солим салат по вкусу и заправляем майонезом.
  

Все аккуратно перемешиваем - салат готов.
Перекладываем готовый салат в салатник и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок