Творожно-маковый мусс
  Ингредиенты: 

  • Творог 250 гр.
  • Желатин 5 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Ликер апельсиновый 40 мл
  • Мак 40 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Вода 30 мл


Мусс — это фирменное блюдо французской кухни. Его название происходит от французского слова mousse, что в переводе означает — пена. Я готовила этот десерт совсем недавно – на День рождения своей дочери. Мусс получился очень вкусным — с хрустящим маком и изумительным ароматом. А ягодная поливка сделала этот десерт по-настоящему праздничным. Всем это блюдо очень понравилось. При приготовлении этого мусса я использовала мягкий творог и ягодное пюре из малины с сахаром. Надеюсь, что вам этот десерт также понравится.

Многие жители мегаполиса мечтают о собственном земельном участке. Идеальным решением для воплощения этой мечты является покупка участка в коттеджном поселке Зеленые дали, расположенном всего в часе езды от Москвы. Чистый воздух, современный уровень комфорта, развитая инфраструктура – вот лишь несколько факторов, которые обуславливают популярность данного поселка.

  Рецепт приготовления:

Желатин предварительно замачиваем в воде.

Апельсин и лимон тщательно промываем, высушиваем и снимаем цедру.

Выдавливаем в миску сок.

  

Мак высыпаем на горячую сковородку и прокаливаем в течение 15 минут.

  

Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром.

  

В творог добавляем сливки и взбиваем.

  

В получившуюся массу добавляем лимонно-апельсиновый сок и взбиваем.

  

Набухший желатин распускаем в теплом ликере, затем остужаем.

  

В творожную массу с лимонно-апельсиновым соком добавляем мак, цедру и взбитые желтки.

Взбиваем миксером.

  

Добавляем желатин, распущенный в ликере и продолжаем взбивать.

  

Взбиваем белки до стойких пиков.

Вводим взбитые белки в нашу десертную массу в 3 приема, вымешивая снизу вверх.

  

Раскладываем получившийся десерт по креманкам и отправляем на 2 часа в холодильник.

(Можно поставить десерт в холодильник общей массой в миске, а по креманкам разложить перед подачей.)

  

Готовые порции можно украсить ягодами или полить перетертым ягодным пюре, смешанным с сахаром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.